Hotel Carlos I Silgar

Responsabilidad social empresarial

Somos una organización familiar consciente de su función en la comunidad y estamos convencidos de que nuestro valor viene determinado por la medida en que lo generamos para todos nuestros colaboradores y nuestro entorno.

Tenemos el firme propósito de crear un impacto positivo en nuestro entorno local y de ser agentes de cambio y progreso a escala social, económica y medioambiental.​

Desde nuestros inicios, el Hotel se constituye como una empresa socialmente responsable que asegura el empleo dentro del ámbito local y que apoya las necesidades sociales y económicas de nuestra comunidad, estableciendo acciones directas e indirectas para beneficio de Sanxenxo y de Galicia.

Además, estamos entregados a la conservación del medio ambiente, generando el menor impacto posible, y gestionando el consumo sostenible de los recursos naturales.

Sostenibilidad

* Las luces que utiliza en el hotel, las calderas para el calentamiento del agua de piscinas, la calefacción y las secadores de ropa, están optimizadas para reducir el consumo de energía

* La ducha y el lavabo tienen dispositivos de ahorro de agua.

* El lavado de toallas lo hacemos cuando el cliente lo solicita.

* Las personas que han preparado la habitación han recibido formación específica para cuidar y proteger los recursos naturales que nos rodean.

* Utilizamos un sistema de limpieza, y desinfección, de las habitaciones que garantiza el consumo mínimo de agua y productos químicos.

* El agua y los refrescos de consumo los ofrecemos en envases retornables de vidrio.

* Priorizamos la compra a granel de la materia prima con la que preparamos los alimentos.

* Compramos a proveedores locales producto de proximidad, siempre fresco y con la mayor de las calidades. De su origen, en nuestras rías, campos y cabaña gallega, directamente hasta su mesa.

* El Hotel gestiona cada residuo generado para que, en la medida de lo posible, pueda ser reciclado o revalorizado

* El personal de todos los departamentos sigue un protocolo de buenas prácticas de eficiencia energética.

Proyectos solidarios

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Profesionalización del sector

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Apoyo al entorno social, cultural y deportivo